2020天府书展内江分展场启动仪式举行

发布日期: 2020-10-17      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(记者 刘颖 实习生 乐杨姣) 10月16日,2020天府书展内江分展场启动仪式在内江市图书馆举行。本次活动以“爱阅读、会生活”为永久主题,以“扶智扶贫、共建小康”为年度主题,集中展示出版最新成果,展销优秀出版物,深入推进“书香甜城·全民阅读”活动,引导全社会多读书、读好书、善读书。
 
  启动仪式上,新华文轩优秀阅读推广人发布了阅读倡仪书,阅读爱好者代表分享了读书体会,6名读书代表获赠书籍。现场还设有“时政热点“四川历史名人”“川版好书”3个主题的图书展示展销区域,吸引众多阅读爱好者观看购买。
 
  与此同时,活动现场举行了“你选书,我买单”活动签约仪式。此次签约活动将把新华文轩内江书城、新华文轩内江万达店作为面向内江市民阅读和荐书场地,读者朋友们可直接在新华文轩卖场为内江市图书馆、阅读爱好者们推荐图书,市图书馆将根据市民推荐书目采购成图书馆馆藏图书供全市市民借阅。
 
  近年来,我市大力实施文化强市战略,持续推进图书馆、农家书屋、实体书店、电子阅读系统等公共阅读服务阵地建设,广泛开展“书香甜城·全民读书”“做悦读党员·建书香机关”“大千讲坛”等活动,书香家庭、书香社区、书香学校、书香机关建设成效喜人,共建文化内江深入人心、氛围浓厚。
 
  据了解,本届“天府书展”内江分展场将充分体现“线上线下融合办展”的特点,线下重点展示展销主题出版物、精品出版物、脱贫攻坚奔小康出版物、“振兴四川出版”成果、四川历史名人出版物以及文创产品等;线上组织“著名儿童文学作家黑鹤”主题讲座等30余场文化体验活动,为内江市民献上一场文化盛宴。