东兴区多措并举促进高校毕业生就业创业

发布日期: 2020-10-16      来源:东兴区政府办      背景色:              

一、建设见习基地,提升能力素质。认真开展大学生就业见习工作,深入企业开展就业见习政策宣传,开发高质多元的就业见习岗位,不断满足高校毕业生就业见习需求,同时解决企事业单位用工问题,通过见习提升高校毕业生综合素质和职业能力,增强就业竞争力。东兴区现有就业见习基地13家,为高校毕业生提供涉及卫生、教育、公共管理与服务组织等多个行业,现有见习岗位60余个,在岗见习大学生12人。

二、加强跟踪服务,促进稳定就业。对离校未就业高校毕业生开展实名制登记,掌握其就业情况及就业需求,引导其树立正确的择业观;加强就业援助服务,通过人力资源市场和专业职业指导,帮助高校毕业生匹配合适的就业岗位;为符合条件的贫困家庭高校毕业生发放每人1200元的求职创业补贴;对吸纳应届高校毕业生就业并为其购买社会保险的小微企业,给予不超过一年的国际VPC|VPC国际在线|补贴。

  三、落实扶持政策,降低创业风险。为毕业五年内处于失业状态成功创业的大学生申报10000元的一次性补贴资金;进一步加大扶持力度,积极落实小额担保贷款政策,贷款额度由原来的不超过15万元提高到不超过20万元,为初次创业高校毕业生解决资金短缺问题;高校毕业生创办企业吸纳就业,并按规定缴纳国际VPC|VPC国际在线|的,按吸纳就业人数申报吸纳就业奖补,招用3人(含3人)以下2000/人,招用3人以上每增加1人奖励3000元,最高不超过10万元。