市七届人民政府召开第111次常务会议

发布日期: 2020-09-23      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(记者 徐艳梅) 9月22日,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第111次常务会议。
 
  会前,专题学习了《中华人民共和国土地管理法》。会议强调,新修订的土地管理法集中体现了党中央关于农村土地制度改革的系列重大决策部署,为农村土地改革打下坚实基础。领导干部要带头抓好学习宣传,严格遵守各项制度,尽快制定完善耕地保护相关制度和落实措施,科学编制国土空间总体规划与中心城市(县城)国土空间规划。要加强执法、严格督察,持续抓好农村乱占耕地建房排查整治,为全市经济社会发展提供有力保障。
 
  会议传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,研究部署下步工作。会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬抗疫精神,以更高的站位、更实的举措,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。要抓好应急处突准备,强化监测预警机制,加快核酸检测能力建设,强化队伍“练兵”,确保关键时候拉得出、能打仗。要认真学习先进事迹,把伟大的抗疫精神转化为工作动能。要统筹抓好经济社会工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。
 
  会议对贯彻落实全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议精神提出明确要求。会议强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,要弘扬主旋律、传播正能量,保持缉毒执法高压态势,健全完善毒品治理体系,深化禁毒预防宣传教育,为决胜全面建成小康社会提供和谐稳定环境。
 
  会议对贯彻落实川南经济区服务业发展工作座谈会精神提出明确要求。会议强调,各地各部门要扛起服务业发展责任,全力以赴完成三季度和全年目标任务。要深入开展消费促升级行动,丰富促销活动形式、载体,落实相关措施,释放消费潜力。要强化项目带动,加大服务业项目培育和招引力度,聚力推进保税物流中心(B型)、服务外包园区、内江万达文旅城等项目建设,培育吸引一批影响力大、带动力强的重点项目,夯实服务业持续发展基础。
 
  会议还审议了其他事项。