“青春四季”之“2020四川·威远穹窿天下越野挑战赛”VPC娱乐|VPC娱乐现场娱乐|(1)

——内江首个越野跑赛事即将开跑
发布日期: 2020-08-26      来源:中国内江      背景色:              
 
 
  2020年09月19日,四川·威远穹窿天下越野挑战赛将在威远县石板河景区连界镇片区举行。
  本次赛事是共青团内江市委策划实施“青春四季”系列活动之一,旨在通过以“春生、夏长、秋收、冬藏”为主题的四季活动,持续丰富体育运动、地方美食、地方文化、青年素养等活动内容,进一步深化成渝地区青少年交流,对外展现内江历史悠久、文脉深厚、资源丰富、充满活力的形象,对内凝聚内江文体旅产业融合发展、深度融入成渝地区双城经济圈建设青年力量,推动早日实现“建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”的目标定位,打造更具甜城韵味、大千风采、内江气质的文化体育旅游品牌。
  本次四川·威远穹窿天下越野挑战赛由共青团内江市委主办,内江甜橙青年服务中心运营,威远县各相关职能部门协办。赛事共设4个组别:35公里组,21公里组、10公里组、亲子组。比赛起终点均在石板河景区停车场,赛事线路全部位于威远穹窿地貌风景区内,且比赛路段基本与各重要风景点相结合。四个组别拟定800人参赛,其中35公里组300人,21公里组200人、10公里组200人,亲子组拟定100个家庭参赛。
  在赛事举办地的选择上,威远县连界镇被赛事组委会作为赛事举办的首选地,这里具有得天独厚的自然风景和人文底蕴,整个连界片区规划面积168.57平方公里,约占威远县行政区面积13%、内江市域连界辖区总面积1/3,共涉及9个社区、27个行政村,林木覆盖率约为54%,地处成渝经济区成内渝发展带节点和天府新区一小时经济圈内,是具有穹窿地貌和钢铁文化特色的生态旅游小镇,在威远县委、县政府的坚强领导下,主动对标国际,着力构筑川南交通要道,按照培植穹窿地貌旅游基地的理念,突出以船石湖景区和石板河生态区、构建风景走廊,推进文农商体旅等产业融合发展。同时,连界镇作为全国重点镇、全国第三批发展改革试点镇、全省“百镇建设行动”试点镇、全省首批新型工业产业化示范基地,不断挖掘优越自然本底,加速铸就工业强镇、商贸重镇、旅游大镇,以生态推动旅游,旅游带动经济及文体发展。
  作为“青春四季”系列活动的首站和内江市威远县2020年的重磅体育赛事,本次赛事特色鲜明:一是首创内江青少年越野挑战赛事。本次赛事是内江地区首个越野挑战赛,是共青团内江市委打造的面向成渝地区的系列活动,参赛主体主要设定为青少年,旨在通过青少年的参与,来发掘内江的新内涵,并且对其进行策划和传播,在丰富青少年活动的同时,助力活动举办地目的地营销和经济发展,培育地区自主品牌。二是充分展示石板河景区、穹窿地貌等威远县特色文体旅资源。比赛线路全部设置在威远穹窿地貌地区,全面展现威远丰茂的生态植被、悠久的历史文化、丰富的旅游资源、创新发展的现代农业和快速崛起的工业,全方位呈现威远特色和魅力,尤其重点突出国内极其罕见的石板河2公里溯溪赛道,打造国内最大穹窿地貌特色赛事。三是打造精彩安逸的全民健身和体育竞技盛会。赛事除设置的35公里组、21公里组、10公里组、亲子组以外,还额外设置了50公里挑战赛,特别邀请川籍越野高手参赛,既具有较高的竞技性,又具有很强的观赏性。四是以赛为媒推进文农商体旅融合发展。赛事举行的同时,将以促进产业融合发展为目标,举办“青年担当·2020大千文体旅融合发展峰会”,届时将邀请知名专家学者、业界人士参加。目前,已经得到凯乐石、Vibram、UD等国际知名体育品牌的支持,将在赛事服务、宣传营销、文创设计等方面开展深入合作。此外,赛事当天将在起终点设置特产集市,展销户外运动专业设备、威远特色美食和农产品,推介精品旅游线路,以赛事为媒推进文农商体旅融合发展。
  按照赛事安排,赛事组委会正按照中国田径协会跑步赛事标准,有序高效地推进各项筹备工作。在各越野爱好者的踊跃支持下,赛事的报名工作已全部结束。并且对此次四川·穹窿天下越野赛道的勘探工作也已经结束,赛道风险点排查工作正持续有效的进行。
  想了解更过关于本次赛事动态,越野爱好者可以登陆赛事网站 www.cd100k.com 或者关注微信公众号“周末享跑”获取赛事最新信息。