以“钉钉子”的精神把市委的“作战图”细化为财政部门的“施工图”

发布日期: 2020-07-31      来源:市财政局      背景色:              

  7月31日上午,市财政局召开局党组会,专题传达学习市委七届十一次全会精神,会议由局党组书记、局长何勇同志主持。

  会议强调,一要充分认识市委七届十一次全会的重大意义。全会作出的《决定》,事关内江发展大局,对于坚定落实国家重大区域发展战略和省委“一干多支”发展战略,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,具有重大而深远的意义。二要准确领会全会的精神实质。要准确把握内江融入成渝地区双城经济圈建设的重大意义、指导思想、融入定位、融入思路、融入路径,结合财政实际,精准对接,充分履行财政职责。三要进一步解放思想,统一认识,把全市财政系统干部职工思想和行动统一到市委决策部署上来。要主动作为,发挥好财政职能,全力争取项目和资金,对标对表上级政策、《决定》明确的重点任务,全力督促、配合相关部门做好纳入《决定》范围内的项目和资金争取工作。用好用活用够国家重大区域发展战略各项政策,使积极的财政政策更加积极有为。统筹用好一切公共服务、政府资产资源,为全面融入成渝地区双城经济圈建设提供资金支撑。担当担责,主动探索建立跨区域产业转移、重点基础设施建设、园区合作等方面的成本分担和利益共享机制。四要采取多种形式在全市财政系统掀起全会精神学习宣传贯彻热潮。学习贯彻市委七届十一次全会精神是当前的一项重要政治任务,是推动工作的重要指导和行动指南。要通过党组理论学习中心组学习会、机关党委会、支部会、党小组会等形式,迅速把全会精神传达到每一名干部职工,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。精心制定学习宣传贯彻方案,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。