内江自贡签署《内自同城化大数据发展战略合作框架协议》

发布日期: 2020-07-30      来源:内江日报      背景色:              
签约仪式现场
 
  本报讯(全媒体记者 冯堃) 7月28日,内江市大数据局与自贡市政务服务和数字化管理局完成了《内自同城化大数据发展战略合作框架协议》签约,共同推进两市在数字政府建设、大数据产业发展等方面的交流合作,实现数据基础设施和业务应用共建、共享、共用。
 
  当天下午,自贡市政务服务和数字化管理局局长刘庭会一行首先参观了内江市大数据电信运营中心,并听取相关介绍,了解我市大数据中心建设、运维等情况。
 
  在随后召开的内自同城化大数据发展战略合作交流座谈会上,双方就资源要素同用、数据服务同享、业务系统同建、竞争优势同构等方面进行深入交流。内江市政府副秘书长、市大数据局局长、市大数据中心主任谢川介绍,内江与自贡地缘相近、人缘相亲、文化相通,又都是成渝地区双城经济圈的重要节点城市,加快内自同城化大数据发展,是省委、省政府的战略决策,是落实“一干多支”发展战略的有效呼应。
 
  座谈会结束后,双方共同签署了《内自同城化大数据发展战略合作框架协议》,此次协议的签订既是川南一体化发展的战略部署要求,也是内自两市不断深化区域合作的重要成果。标志着内江与自贡的数据资源共享合作开启了新篇章,将为两市数字经济转型升级提供新动力,为城市管理服务提供新支撑,为民生改善、和谐社会建设注入新活力,为在数字产业化、产业数字化和数字化治理等领域开展深入合作带来新机遇。