威远县文旅融合激发全域旅游新活力

发布日期: 2020-01-14      来源:威远县政府办      背景色:              

  (1)统筹规划激发内生动力。把文化旅游作为战略性、全局性工作来抓,建立完善文化和旅游产业发展领导小组机制,实行最高领导责任制,把发改、国土、交通等与旅游关系密切的部门及各镇一把手纳入领导小组,建立任务达标管理制度,量化管理,实现旅游引领、各部门协同发展的大格局。(2)突出重点打造精品项目。紧抓四川省一干多支的发展战略机遇,主动融入成渝城市群文化旅游融合发展试验区建设,逐步形成了以石板河、船石湖等为代表的山水游乐区,以慈菇塘、老君山等为代表的森林康养区,以黄荆沟为代表的工业文化体验区,以中国无花果之乡品牌为依托的南部乡村旅游区,旅游知名度和影响力逐步提升。(3)深挖特色助推融合发展。播放与四川电视台天府旅游栏目(SCTV4)合作录制的19期旅游专题节目,制作了《威远不远》《近在威远》等旅游宣传MV,全面宣传推广威远旅游资源。举办发现威远美景摄影比赛、第五届中国威远无花果釆摘节暨第二届中国无花果产业发展大会等节会活动,吸引各界人士到威远参会,体验威远特色文旅资源。