市中区发展和改革局:开展“寒冬送温暖”专项行动

发布日期: 2020-01-14      来源:内江日报      背景色:              
  为增强人民群众获得感、幸福感,切实践行“守初心、担使命”,聚焦困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题,市中区发展和改革局精心组织、周密部署,积极开展“寒冬送温暖”专项行动,确保全区困难群众温暖过冬。
 
  加强对重要民生商品的监测。每周对农贸市场、超市、各监测点销售的主副食品等商品价格进行监测,特别是对居民生活必需品中有价格异动的重要商品适时监控,及时上报情况,采取应急措施,强化市场价格保障。
 
  发放价格临时补贴。积极组织协调区财政局、区民政局、区就业服务中心、区退役军人事务局、区教体局对全区城乡低保对象、优抚对象、特困人员等困难群众发放价格临时补贴。截至目前,已发放补贴764万余元,惠及群众22万余人次。
 
  全力稳定猪肉市场价格。全力配合区商务和经济合作局、区粮食储备中心、区市场监督管理局,开展冻猪肉的收储、投放工作,在节日期间,每天向市场投放冻猪肉1000~2000斤,保持了猪肉均价在20元左右,有效地稳定了猪肉市场价格。
 
  此次“寒冬送温暖”专项行动,既让困难群众共享了经济社会高质量发展带来的成果,同时也让他们切身感受到党和政府的关心、温暖。